Премия Рунета-2020
Пенза
+23°
Boom metrics

Обманутая пензенская пенсионерка перечислила мошенникам около 800 тысяч рублей

Женщина поверила, что на её имя пытаются оформить кредит и похитить денежные средства
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального УМВД

Фото: Пресс-служба регионального УМВД

В ОМВД России по Пачелмскому району обратилась местная жительница 1967 года рождения. Как отмечает пресс-служба УМВД региона, пенсионерка пояснила, что ей позвонил назвавшийся сотрудником банка неизвестный, и сообщил, что мошенники пытаются на её имя оформить кредит.

Звонивший убедил собеседницу оформить кредит самостоятельно и перечислить деньги на «безопасный счёт» якобы для того, чтобы опередить мошенников.

Следуя инструкциям злоумышленника, пенсионерка оформила кредит в банке, после чего перечислила почти 800 тысяч рублей на указанный банковский счёт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лица, причастного к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!