Премия Рунета-2020
Пенза
+21°
Boom metrics

Житель Рузаевского района, угрожая ножом, заставил незнакомца его подвезти

В отношении 33-летнего мужчины завели уголовное дело
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Как предварительно установлено, вечером 9 мая подозреваемый и его знакомый отдыхали в бильярдном зале в Рузаевке. Спустя некоторое время мужчине позвонила супруга, которая пожаловалась на плохое самочувствие и попросила привезти ей лекарство.

Гражданин вышел из заведения и заметил на стоянке рядом с ним двух молодых людей. Подойдя к ним, мужчина попросил довезти его до села Татарская Пишля, но те отказали. Тогда подозреваемый достал из-за пояса нож и приставил его в шеи одного из незнакомцев. Тот сумел вырваться и убежать, а его друг в это же время сел в свою машину.

Мужчина забрался в салон машины и снова, угрожая ножом, потребовал парня довезти его. В машине в этот момент находилась знакомая водителя – а чуть позже в нее сел и товарищ подозреваемого.

Когда они проезжали мимо торгового центра, где была аптека, мужчина попросил остановиться, отдал нож водителю, попросив положить его пока в багажник, а сам со знакомым пошел внутрь. Парень не стал дожидаться опасного пассажира и уехал прочь, а после заявил в полицию.

В кратчайшие сроки злоумышленник был задержан недалеко от того места, где оставил их водитель автомобиля. В отделе полиции он полностью признал свою вину, аргументировав противоправные действия тем, что очень беспокоился за здоровье своей супруги.

Расследование продолжается.