Премия Рунета-2020
Пенза
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 14:52

Рост зарплат в России «идёт широким фронтом» заявил экономист Евгений Коган

Доходы сограждан увеличиваются во многих отраслях. В частности, это хозяйственная деятельность, предпринимательство
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Такое мнение профессор Высшей школы экономики выразил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«Рост зарплат сейчас по всему хозяйству, в частном секторе это рост зарплат среди квалифицированных сотрудников самых разных направлений. В финансовой сфере, поскольку оживился российский фондовый рынок, спрос на профессиональных аналитиков, менеджеров, контролёров, специалистов бэк-офиса, продавцов, трейдеров. Растёт с сумасшедшей скоростью и зарплаты растут очень серьёзно. Так что рост не только в военной сфере, на производстве и в обрабатывающих отраслях. Это идёт широким фронтом. Колоссальный спрос на айтишников. Их категорически не хватает, многим приходится повышать зарплаты».

Сегодня Герман Греф сказал, что «небывалый рост зарплат в России не может продолжаться слишком долго». Он зависит от того, как скоро «у нас закончатся бюджетные деньги», отметил глава Сбербанка.

«Я не знаю, сколько это может длиться. Ещё, может быть, год. Соответственно, эта модель роста исчерпаема», — рассказал Герман Греф журналистам по итогам делового завтрака кредитной организации в рамках ПМЭФ.

Ранее он заявил о пределе экономического роста России. По словам предпринимателя, возможности использования капитала и рабочей силы находятся на исторических максимумах.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что безработица в России снизилась до 2,6% в апреле, сейчас главный вопрос не «где найти работу», а «где найти кадры».