Премия Рунета-2020
Пенза
+27°
Boom metrics

В Мордовии 26-летний злоумышленник съехал на угнанном автомобиле в кювет

Ранее судимого жителя села Ичалки задержали в течение часа по месту жительства и доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба МВД РФ по Республике Мордовия

Фото: Пресс-служба МВД РФ по Республике Мордовия

Отделом дознания ММО МВД России «Ичалковский» в отношении 26-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по подозрению в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения.

По словам подозреваемого, находящегося в состоянии опьянения, в течение всего дня он находился в доме владельца легкового автомобиля, где в общей компании распивал спиртные напитки. Ближе к вечеру он решил доехать до ближайшего магазина за сигаретами. Зная, что около дома припаркована машина потерпевшего с ключами в замке зажигания, злоумышленник завел автомобиль и поехал. По пути, не справившись с управлением, съехал в кювет

Как выяснилось, права управления транспортным средством подозреваемый не имел, так как в 2022 году был лишен судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Свою вину в совершенном преступлении подозреваемый признал полностью. В отношении него избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается.