Премия Рунета-2020
Пенза
+19°
Boom metrics

В Мордовии судмедэксперты признали вменяемой женщину, убившую мужчину топором

Следователю она пояснила, что во время ссоры потерпевший высказал угрозу убийством в ее адрес из-за того, что она наступила ему на ногу, что ее разозлило
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Мордовия

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Мордовия

Ардатовским межрайонным следственным отделом СК региона завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Атяшевского района. Ей предъявлено обвинение.

Как отмечает пресс-служба СК по Республике Мордовия,23 февраля 2024 года обвиняемая находилась в гостях у 55-летнего жителя села Покровское Атяшевского района, с которым они совместно распивали спиртное.

В ходе возникшей ссоры женщина находившимся в доме топором нанесла множественные удары мужчине в область головы и лица. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте. В правоохранительные органы о произошедшем утром 24 февраля сообщила соседка погибшего.

Следователю обвиняемая пояснила, что во время ссоры потерпевший высказал угрозу убийством в ее адрес из-за того, что она наступила ему на ногу, что ее разозлило.

В ходе проведенного с участием следователя-криминалиста регионального управления СК осмотра места происшествия зафиксирована обстановка в доме, изъято орудие преступления, а также иные предметы и объекты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Вину в совершении инкриминированного деяния женщина признала полностью, судом она заключена под стражу на весь период расследования.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемая является вменяемой, она могла руководить своими действиями и отдавала им отчет.