Премия Рунета-2020
Пенза
+21°
Boom metrics

Доверчивый инвестор из Пензы перечислил более миллиона рублей на счета мошенника

По признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, возбужденно уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального УМВД

Фото: Пресс-служба регионального УМВД

В УМВД России по городу Пензе 42-летний мужчина рассказал, что в сети Интернет увидел рекламу, предлагающую заработать на инвестициях. Он оставил заявку, после чего ему на телефон позвонил незнакомец, который сообщил, что для участия в торгах необходимо перейти по ссылке и ввести реквизиты своей банковской карты, что заявитель и сделал.

Через некоторое время ему поступил звонок от незнакомки, которая представилась куратором сайта. Следуя дальнейшим указаниям звонившей, заявитель перечислил более 1 000 000 рублей на предоставленные банковские счета.

Не получив прибыль от инвестиций, мужчина пытался вернуть свои деньги. После неоднократных попыток вывести свои сбережения мужчина понял, что его обманул мошенник.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лица, причастного к совершению преступления.