Премия Рунета-2020
Пенза
+24°
Boom metrics

В Мордовии полицейские проводят охранные мероприятия имущества дачников

Эта работа активизируется с наступлением весенне-летнего сезона, когда правонарушителям проще попасть на дачный участок
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба МВД РФ по Республике Мордовия

Фото: Пресс-служба МВД РФ по Республике Мордовия

В целях предотвращения таких преступлений сотрудники оперативных подразделений и участковые уполномоченные полиции на постоянной основе проверяют как сами дачные массивы, так и пункты приема металлолома, куда похитители могут сдать украденное. На выявление и пресечение таких правонарушений ежедневно ориентируются и патрульно-постовые наряды полиции с инспекторами ДПС Госавтоинспекции.

Кроме того, сотрудники МВД по Республике Мордовия регулярно проводят профилактические беседы с владельцами дачных участков.

Полицейские советуют:

1. Договоритесь с соседями. Обсудите с ними четкий алгоритм действий: кому звонить и что делать, если заметили подозрительную активность на участке. Обязательно предупреждайте соседей, когда уезжаете и когда планируете приехать в следующий раз.

2. Установите охранную сигнализацию. Хозяин дачи не всегда может немедленно приехать, если бдительный сосед заметил посторонних у дома. Зато охранная сигнализация оперативно реагирует на визиты посторонних и сообщает об этом либо на пульт охраны, либо хозяину.

3. Позаботьтесь об ограждении участка. Независимо от вида забора лучше заказать кованые калитку и въездные ворота с антивандальными замками. Также стоит подумать о надежных входных дверях и окнах. Модели дверей лучше выбирать стальные. Окна следует оборудовать решетками. Конструкции должны быть сварными, армированными.

4. Обеспечьте чистоту и порядок на участке. Если участок ухоженный, то это прямое указание на то, что владельцы проводят на даче много времени. Это станет для похитителей сигналом, что за домом присматривают. Также убирайте садовый инвентарь и иное имущество в помещения, чтобы он не был заметен преступникам с улицы.

5.Установите видеонаблюдение. Это поможет полиции установить личности злоумышленников и вернуть похищенное имущество в более короткие сроки.