Премия Рунета-2020
Пенза
+19°
Boom metrics

Жителей пензенского Междуречья терроризируют подростки на мотоциклах

Горожане никак не могут найти управу на малолетних любителей погонять
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ
Кадр из видео

Кадр из видео

Жители пензенского Междуречья уже не знают, у кого просить помощи: с наступлением теплых дней их буквально начали терроризировать подростки на мотоциклах и мопедах, избравших микрорайон местом для своих забав.

Едва ли не каждый вечер после 17:00 улица Локтионова превращается в гоночную трассу. Соревнуясь в удали и скорости, несовершеннолетние не только подвергают себя опасности, но и мешают другим участникам дорожного движения. На замечания взрослых юные гонщики задают вопросы: дескать, где же им тогда кататься? А могут и вовсе обматерить.

Днем отдохнуть от подростков тоже не удается: они постоянно появляются на дорогах, пытаются делать трюки и едва ли не таранят проезжающие автомобили. Попытки найти на них управу пока не увенчались успехом. По словам местных жителей, они даже обращались в правоохранительные органы, но несовершеннолетние успевают скрыться с места до приезда сотрудников ГИБДД.

Горожане просят власти города и правоохранительные органы обратить внимание на данную ситуацию и вмешаться, пока детские игры на дорогах не привели к трагедии.