Премия Рунета-2020
Пенза
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 14:56

Главный редактор «Учительской газеты» предложил пересдачу ЕГЭ в год написания

В Общественном совете при Минкультуры назвали это «назревшей необходимостью». Это снизит уровень стресса у родителей и учеников
Виктор ВИКТОРОВ
Екатеринбург. Перед началом досрочного ЕГЭ. Фото: Алексей Булатов (архив «КП»)

Екатеринбург. Перед началом досрочного ЕГЭ. Фото: Алексей Булатов (архив «КП»)

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил главный редактор «Учительской газеты», член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Арслан Хасавов.

«Резервные дни были и в прошлые годы, когда ребёнок заболел, не пришёл на экзамен по уважительной причине, он мог в резервный день сдать. Но он сдавал единожды этот экзамен.

А пересдача при негативном результате, результате ниже, чем ожидаемые баллы, ниже, чем проходные баллы в вуз мечты, он мог её осуществить только через год. И здесь на карту было поставлено всё: и в рамках семейных отношений, родительского сообщества уровень стресса зашкаливал.

Родители, объяснимо, настраивали детей на то, что они должны выдать идеальный результат. И здесь результат на фоне этого стресса мог быть не таким хорошим, как хотелось бы. Пересдача в год сдачи ЕГЭ - это абсолютно назревшая необходимость. И здорово, что так оперативно было принято решение».

Ранее в Рособрнадзоре сообщили о полной готовности к периоду проведения ЕГЭ. С таким заявлением выступил глава ведомства Анзор Музаев.

«Всё, в том числе нормативная база, готово. 4-5 июля введены в расписание два дополнительных дня. В первой версии мы думали об одном дне, но потом, проконсультировавшись с регионами, пришли к выводу, что два дня - достаточный срок, чтобы не возникло проблем со сдачей экзамена», - приводит слова Музаева РИА Новости.