Премия Рунета-2020
Пенза
+18°
Boom metrics

Пропавший житель Золотаревки найден мертвым

В Пензенской области прекращены поиски 66-летнего Александра Юранова
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

12 апреля пожилой житель Золотаревки ушел в лес, но домой так и не вернулся. 16 апреля к поискам присоединились члены отряда «ЛизаАлерт».

Как сообщают представители добровольного объединения, поиски осложняли сразу несколько нюансов. Во-первых, Александр Константинович мог нуждаться в медицинской помощи. Во-вторых, никто не знал, с какой именно стороны он зашел в лес, поэтому было непонятно, откуда начинать поиски. В-третьих, спустя некоторое время в Пензенской области сильно похолодало.

«Семь раз мы выезжали и искали его в лесу, 34 человека плюс команда людей, которые работали удаленно: звонили больницы, распространяли ориентировки, вели информационный поиск», - рассказали представители отряда.

Через некоторое время на горячую линию «ЛизаАлерт» поступила информация, что мужчину в лесу видели прохожие. Они спросили пенсионера, не нужно чего, но тот отказался от помощи. Это помогло уточнить направление поисков.

Но, к сожалению, к моменту обнаружения пропавший пенсионер погиб. Спустя почти месяц поиски мужчины были прекращены.

«Мы не научились воскрешать людей, но помочь родным, дать шанс им похоронить по-человечески – мы знаем, как это важно и, если есть возможность, есть готовые люди, мы будем искать, пока не найдем», - отметили в отряде.