Премия Рунета-2020
Пенза
+19°
Boom metrics
НовостиСпорт7 мая 2024 4:45

В Пензенской области проходит Спартакиада молодежи допризывного возраста

Соревнуются учащиеся от 14 до 17 лет - представители всех районов области, прошедшие муниципальный отбор
Виктор ВИКТОРОВ
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Пензенской области

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Пензенской области

Стартовала Спартакиада учащейся молодежи области в училище олимпийского резерва 6 мая.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие первый заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Эдуард Копылов, начальник отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата региона полковник Дмитрий Исаев, председатель региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана и специальных военных операций» Владимир Холзинев.

«Спартакиада проходит в преддверии великого праздника нашей Родины – 9 мая. Более 300 тысяч наших земляков во время Великой Отечественной войны ушли на фронт. И сегодня наши земляки защищают Родину на фронтах специальной военной операции.

Такие мероприятия, как сегодняшние, очень важны не только для участников, но и для всей нашей страны. Я хочу пожелать вам хороших выступлений, побед, удачи и мира», - сказал Эдуард Копылов.

6 и 7 мая представители всех районов области от 14 до 17 лет, прошедшие муниципальный отбор, соревнуются в стрельбе, плавании, метании гранаты, сборке и разборке автомата, строевой подготовке, в беге на дистанциях 60 м и 1000 м, подтягивании, поднимании туловища из положения лежа на спине, прыжках в длину.

По итогам спортивных соревнований будет сформирована сборная команда Пензенской области для участия в финале Спартакиады молодежи России допризывного возраста.