Премия Рунета-2020
Пенза
+11°
Boom metrics

В Мордовии житель Подмосковья застрелил лося из карабина «Сайга»

Причиненный Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона ущерб составил 80 тысяч рублей
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба МВД РФ по Республике Мордовия

Фото: Пресс-служба МВД РФ по Республике Мордовия

В ночь на 28 апреля в Зубовой Поляне инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «УАЗ Хантер» под управлением местного жителя. В качестве пассажиров в машине передвигались односельчанин водителя и 34-летний житель Московской области.

При досмотре транспортного средства полицейские обнаружили разделанную тушу лося, шкуру и голову животного, а также патроны различного калибра и ружья, зарегистрированные в установленном порядке, отмечает пресс-служба регионального МВД.

В ходе дальнейшего разбирательства прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой ОМВД установлена причастность к незаконной охоте жителя Звенигорода.

По словам подозреваемого – уроженца Зубово-Полянского района, в Мордовию он приехал к родственникам на праздничные выходные. Вечером 27 апреля мужчина и двое товарищей, имеющие разрешение на добычу птиц, отправились в лес для пристрелки оружия. Заметив лося, у фигуранта возник умысел на его отстрел. В результате он произвел один выстрел из карабина «Сайга», на месте разделал тушу и расфасовал по пяти пакетам, после чего по рации позвал знакомых.

Причиненный Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона ущерб составил 80 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого органами дознания ОМВД России по Зубово-Полянскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота»

Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.