Премия Рунета-2020
Пенза
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество20 апреля 2024 12:14

Сенатор Джабаров назвал способ защиты военкоров - уничтожение киевского режима

Ранее ООН призвала расследовать убийство в зоне СВО журналиста Семёна Ерёмина
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Совета Федерации РФ

Фото: РИА Новости/Пресс-служба Совета Федерации РФ

В интервью радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил уверенность, что на этом заявлении Организации Объединённых Наций интерес Запада к этому происшествию закончится.

Сенатор подчеркнул, что на Украине необходимо создавать дружественное РФ государство.

«Это ещё раз подтверждает нацистский характер киевского режима, ведь беспилотник явно охотился за этим человеком. Я посмотрю, как сейчас будет реагировать мировое сообщество. Уже ОНН призвала это расследовать тщательным образом, но я думаю, что на этом всё закончится, уверен.

Единственное решение этой проблемы — уничтожение киевского режима полностью и бесповоротно, смена режима в Киеве, создание из того, что там осталось на Украине, дружественной России государственной структуры. И, конечно, полная денацификация и демилитаризация Украины, то есть те задачи, которые ставил президент в феврале 2022 года».

МИД РФ потребовал осудить убийство журналиста Сергея Ерёмина. Мария Захарова заявила, что его гибель следует рассматривать как акт мести за честное выполнение журналистского долга.

О гибели военного корреспондента «Известий» Семёна Ерёмина стало известно 19 апреля. Он стал жертвой атаки FPV-дрона в Запорожской области, где готовил очередной репортаж о спецоперации. Журналист работал в зоне СВО с февраля 2022.