Премия Рунета-2020
Пенза
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 10:18

Пензенская область защитила пятилетнюю программу дорожного строительства

Подписи под соглашением о развитии автомобильных дорог поставили глава региона Олег Мельниченко и руководитель Росавтодора Роман Новиков
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ранее по поручению губернатора в регионе была разработана программа дорожной деятельности на 2024-2028 годы, затрагивающая масштабные и важные для развития области объекты. Программа была одобрена Росавтодором, и совсем скоро в регионе приступят к ее реализации.

Планы действительно масштабные: в частности, в этом году, согласно программе, планируется завершить строительство транспортной развязки на 624-м километре трассы М-5 «Урал» и восстановить мосты в Спасском, Лунинском и Нижнеломовском районах.

- Начнем работу по реконструкции путепровода под железной дорогой в районе улиц Ерик, Транспортная, Горбатов переулок. Ввести дорогу в эксплуатацию планируем в 2027 году, - рассказал глава региона.

Кроме того, запланировано строительство еще одного большого объекта – дороги в обход Бессоновки протяженностью более 18 километров.

Как подчеркнул Олег Мельниченко, главная пятилетней программы – связать все дороги региона в удобную для жителей сеть и привести их к нормативному состоянию. При этом особое внимание будут уделять магистралям регионального и межмуниципального значения. На эти цели будет направлено более 46 миллионов рублей – эти средства помогут отремонтировать более 1200 километров дорог (из которых 1100 - это дороги регионального значения) и свыше 2400 погонных метров мостов.