Премия Рунета-2020
Пенза
+13°
Boom metrics

В Саранске в суд направлено дело двух пензенцев, покушавшихся на сбыт наркотиков

Следственной частью СУ МВД по РМ окончено расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере в отношении 30-ти и 28-летнего жителей Пензы
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального МВД

Фото: Пресс-служба регионального МВД

По информации пресс-службы МВД Республики Мордовия, осенью прошлого года 30-летний фигурант, работавший хирургом-флебологом в медицинских учреждениях Пензы, с целью получения дополнительного заработка решил устроиться в интернет-магазин по продаже наркотических средств в качестве закладчика. Для оперативного распространения запрещенных веществ он предложил 28-летнему товарищу присоединиться к преступной деятельности.

В ноябре фигуранты извлекли из тайника на территории Пензенской области крупную партию мефедрона общей массой около 50 граммов и расфасовали его по сверткам с целью дальнейшего сбыта на территории Мордовии.

В Саранске мужчины организовали порядка 20 закладок в Ленинском районе, после чего были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД.

В ходе досмотра автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, полицейские изъяли 30 свертков с наркотическим средством. Также в кармане куртки 30-летнего мужчины оперативники обнаружили еще 13 пакетиков с мефедроном. Кроме того, у соучастника преступления в ходе досмотра было изъято более 2 граммов запрещенного вещества для личного потребления.

В отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.