Премия Рунета-2020
Пенза
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 14:17

Олег Мельниченко вручил береты со знаками отличия бойцам СОБР «Агат»

Об этом губернатор Пензенской области рассказал на своих страницах в социальных сетях
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Как рассказал глава региона, чтобы получить такой берет, сотрудники полицейского спецназа должны сдать сложный экзамен, включающий в себя задания по тактической, правовой, политической, физической, огневой и топографической подготовке. Но и это еще не все: кроме демонстрации знания теории, бойцы обязаны показать свою силу и выносливость.

В этом году до экзамена был допущен 31 сотрудник специального отряда быстрого реагирования «Агат». Из них лишь восемь смогли сдать его на «отлично», блестяще справившись со всеми теоретическими и практическими заданиями.

Сегодня губернатор Пензенский области вручил им береты спецназа, украшенные символом отваги, чести и профессионального мастерства.

«Только лучшие из лучших достойны носить эти береты. Спасибо вам за вашу стойкость, доблесть и беззаветную преданность Родине», - подчеркнул глава региона.

СПРАВКА «КП»

Пензенский СОБР «Агат» был образован 31 год назад, как отряд для выполнения задач по предупреждению и пресечению преступлений, освобождению заложников, участия в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечения силовой поддержки при осуществлении соответствующими государственными органами следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий.

В 2023 году сотрудники пензенского СОБР выполнили более 500 задач, задержав свыше 70 человек, подозреваемых в совершении преступлений. При участии спецназовцев из незаконного оборота изъято около 20 единиц оружия и более 5 тысячи боеприпасов.