Премия Рунета-2020
Пенза
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 10:12

В Заксобрании Пензенской области обсудили сохранение культурного наследия

«Круглый стол» провел спикер регионального парламента Вадим Супиков в среду, 27 марта
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Пензенской области

Как отметил Вадим Супиков, открывая совещания, сохранение культурного и исторического наследия является одной из приоритетных целей деятельности государства. Ранее Президент Владимир Путин поручил разработать программу восстановления памятников и поддержки граждан, которые работают в данной сфере. По словам спикера регионального парламента, вложение средств и времени в эту работу не только является бережным отношениям к тому, что создали наши предки, но и помогает развивать региональный туризм.

Однако есть некоторые моменты, которые требуют законодательного регулирования. В частности, речь шла о нехватке финансирования, непродуманной градостроительной политике, недобросовестных собственниках исторических зданий, которые в ходе их эксплуатации наносят вред наследию.

В ходе «круглого стола» свои соображения по теме высказали министр по охране памятников истории и культуры региона Александр Понякин, директор Пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Владимир Первушкин, руководитель некоммерческой организации «Артефакт» Максим Костюшин.

Все озвученные во время обсуждения рекомендации и мнения были приняты в работу.