Премия Рунета-2020
Пенза
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 10:34

Подразделения отряда «Тигр» созданы во всех районах и городах Пензенской области

Бойцы общественного объединения правоохранительной направленности торжественно приведены к присяге теперь и в Тамалинском, Пачелмском и Городищенском районах
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Новые подразделения сформированы из числа работающей молодежи. В ближайшее время все бойцы новых подразделений приступят к охране общественного порядка и профилактике правонарушений на территории своих районов, а также будут экипированы в форму установленного образца, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Таким образом, в Пензенской области подразделения отряда содействия полиции «Тигр» сформированы во всех городских округах и муниципальных районах Пензенской области.

СПРАВКА «КП»

Отряд содействия полиции «Тигр» создан по инициативе губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в целях общественного содействия правоохранительным органам в вопросах охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на территории региона.

Днем создания отряда считается 9 декабря 2022 года, когда Олег Мельниченко в торжественной обстановке вручил командиру знамя отряда.

13 декабря 2022 года отряд содействия полиции «Тигр» внесен Управлением МВД РФ по Пензенской области в Реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Командиром отряда «Тигр» является ветеран МВД России и ветеран боевых действий Алексей Картушин.