Премия Рунета-2020
Пенза
+7°
Boom metrics

В Мордовии обманутые мошенниками пенсионеры передали им более 650 тысяч рублей

Назвавшись правоохранителями, злоумышленники сообщили двум жителям Кочкуровского района, 1940 и 1950 годов рождения, что их сыновей на пешеходном переходе сбили машины
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Николай Оберемченко (архив «КП»)

Фото: Николай Оберемченко (архив «КП»)

А на лечение требуются крупные суммы денег.

По информации пресс-службы регионального МВД,170 тысяч и 468 тысяч рублей доверчивые мужчины передали приехавшему к ним домой молодому человеку.

Следствием ММО МВД России «Лямбирский» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, причастных к совершению данных противоправных деяний, для последующего привлечения их к ответственности. Расследование уголовных дел продолжается.

МВД по Республике Мордовия напоминает: мошенники активно пользуются чрезмерной доверчивостью граждан. Если с вами связалось неизвестное лицо, для того чтобы вернуть вам потерянную вещь, или сообщить о том, что с вашими родными что-то случилось, – будьте внимательны!

Необходимо удостовериться в том, что доброжелатель действительно хочет вам помочь: задайте как можно больше уточняющих вопросов, а если у вас имеются сомнения в достоверности какой-либо информации, вы можете сообщить об этом в полицию.