Премия Рунета-2020
Пенза
+13°
Boom metrics

В Мордовии вынесен приговор мужчине за незаконное хранение винтовки и патронов

Приговором суда жителю Сарова назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба МВД РФ по Республике Мордовия

Фото: Пресс-служба МВД РФ по Республике Мордовия

Мелкокалиберную винтовку ТОЗ-8 М калибра 5,6 мм и 73 винтовочных патрона калибра 5,6мм оперативники изъяли в ноябре прошлого года в дачном доме фигуранта в поселке Черляй, отмечает пресс-служба регионального МВД.

Со слов мужчины, в 2015 году оружие и боеприпасы он обнаружил в помещении мусорной камеры одного из жилых домов в Сарове. Являясь владельцем гладкоствольного огнестрельного оружия, он знал, что не имеет права на хранение данной винтовки и боеприпасов к ней, однако все найденное он перевез в свой дачный дом, где несколько лет хранил, не имея на то соответствующего разрешения.

Согласно результатам экспертизы, проведенной ЭКЦ МВД по Республике Мордовия, изъятая винтовка относится к категории гражданского нарезного огнестрельного оружия, изготовлена промышленных способом и пригодна для стрельбы. 73 патрона также изготовлены промышленным способом и пригодны для стрельбы.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.