Премия Рунета-2020
Пенза
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество21 февраля 2024 14:25

В Мордовии прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

С приветствием к собравшимся 21 февраля обратился Глава республики Артём Здунов
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба Главы Мордовии

Фото: Пресс-служба Главы Мордовии

«Тысячелетняя история российского государства наполнена великими победами наших воинов – в этом национальная сила духа, могущество страны. Мы преклоняемся перед ветеранами, которые показали всему миру пример самоотверженных, ратных и трудовых подвигов во имя Родины. К огромному сожалению, с нами все меньше фронтовиков. Но в наших жилах течет кровь героев-победителей, а святая память о Великой Победе живет в каждой семье.

Я благодарю всех, кто сейчас находится на передовой, за мужество и преданность Родине. Отдельные слова благодарности семьям бойцов, волонтерам, всем, кто поддерживает участников специальной военной операции», - сказал руководитель республики.

Артём Здунов отметил, что залог уверенности в Победе - новый облик Вооруженных Сил, который сформирован благодаря действиям Верховного главнокомандующего, Президента России Владимира Путина.

В своем выступлении на мероприятии военный комиссар Республики Мордовия Игорь Тихомиров поблагодарил руководство республики за помощь и вклад в решении задач, стоящих перед воинскими частями и организациями гарнизона, за поддержку наших бойцов и членов их семей.

В торжественной обстановке прошло вручение государственных наград. Их были удостоены ветераны СВО, с честью и достоинством исполнявшие свой воинский долг.

Был отмечен и труд тех, кто проявляет высокий профессионализм на рабочих местах. Благодарности также получили родители ребят, которые проходят службу в разных уголках России.

«Огромная поддержка, которую мы получаем, придает сил. Ребята за ленточкой знают, что их семьи окружены заботой и вниманием», - сказал в ответном слове ветеран боевых действий, участник СВО Николай Кочегаров.

Торжественное мероприятие продолжил праздничный концерт.