Премия Рунета-2020
Пенза
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 7:52

Мордовию с рабочей поездкой посетил Министр транспорта России Виталий Савельев

В состав федеральной делегации вошли также статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Зверев, руководитель Росавтодора Роман Новиков, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Фото: Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Визит федеральных гостей 12 февраля начался с осмотра ряда важных объектов транспортной инфраструктуры республики: капитально отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» путепроводов на улицах Ботевградской и Титова в Саранске, а также строящегося обхода города Рузаевка.

По информации пресс-службы Главы Мордовии, Виталий Савельев оценил ход строительства одного из главных объектов для столицы Мордовии – автодороги на ул. Строительной протяженностью 5,8 км с путепроводом через железнодорожные пути и реку Инсар. Работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме.

«Федеральный центр будет поддерживать реализацию этого проекта, - отметил министр. - Рассмотрим возможность сокращения сроков строительства».

Руководитель Минтранса России также осмотрел воздушный пункт пропуска через государственную границу в аэропорту Саранска, где в декабре прошлого года завершены работы по техническому оснащению объекта. Межведомственная комиссия признала воздушный пункт пропуска Саранск соответствующим всем требованиям. Он готов к приему международных рейсов. Пропускная способность – 140 пассажиров в час, установлено 7 кабин паспортного контроля.

В ходе рабочей встречи Главы Мордовии и Министра транспорта РФ обсуждалось развитие дорожной отрасли региона. Минтранс России с привлечением средств ФНБ в 2024 году планирует передать в регион четыре низкопольных автобуса малого класса.

Республикой утверждена региональная стратегия развития транспорта. Пакет необходимых документов позволит Мордовии претендовать на поставки подвижного состава с механизмом компенсации 60 % стоимости транспортного средства по лизинговым договорам.

Артём Здунов и Виталий Савельев также приняли участие в итоговой коллегии Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Мордовии.

Глава транспортного комплекса напомнил, что в 2024-2026 годах на поддержку дорожной деятельности Мордовии из федерального бюджета запланировано направить 12,4 млрд рублей.

Через территорию республики проходит федеральная трасса М-5 «Урал». Чтобы улучшить связанность территорий региона и вывести транзитный транспорт, строится новый участок дороги М-5 протяженностью более 57 км - в обход нескольких населенных пунктов . Завершить работы планируется в 2025 году.

В ходе коллегии Артём Здунов и Виталий Савельев вручили государственные награды работникам, внесшим вклад в развитие транспортной отрасли России и Мордовии.