Премия Рунета-2020
Пенза
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 7:41

Жительница Саранска поверила мошеннику, назвавшемуся сотрудником ФСБ

Доброжелатель сообщил, что на нее пытаются оформить кредит, а для недопущения махинации с женщиной свяжутся сотрудники Центробанка
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального МВД

Фото: Пресс-служба регионального МВД

Вскоре ей позвонила неизвестная девушка, а потом мужчина, якобы работающие в главном финансово-кредитном учреждении страны.

Они посоветовали немедленно направиться в банк и оформить кредитную карту. Злоумышленники вызвали своей жертве такси, а сами все время оставались с ней на телефонной связи.Тут бы задуматься взрослому 57-летнему человеку, а с какой стати тратит на нее деньги Центробанк, почему не МВФ?

Или спросить у дочери, сына, нет ли подвоха в трогательном ее сопровождении, по сути, на поводке?

Нет, не задумалась, не спросила совета у близких.

Оформив карту, гражданка направилась в торговый центр. Там она, следуя указаниям собеседников, скачала мобильное приложение и через банкомат перевела 600 тысяч на указанные собеседниками три счета – якобы на специально созданные для нее безопасные ячейки в банке.

Через несколько часов женщина вспомнила, что много раз слышала о подобной схеме мошенничества из средств массовой информации, а также присутствовала на профилактическом мероприятии, проводимом сотрудниками полиции по месту ее работы, но доводы телефонных аферистов показались ей убедительными.

В настоящее время сотрудники УМВД России по го Саранск по данному факту проводят проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего и личности злоумышленников.