Премия Рунета-2020
Пенза
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 13:38

Депутат Затулин отметил переход конфликта на Украине в «более ожесточённую фазу»

Из-за желания получить дополнительное финансирование со стороны Запада ВСУ решаются на теракты
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

В результате агрессии Киева страдает мирное население.

Об этом в беседе радиостанцией «Говорит Москва» заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Не исключено, что Министр ЧС ЛНР погиб «случайно».

«Может быть, он попал под удар случайно, а может быть, это была охота за ним. В данном случае главное, что погибли люди, и удар был нанесён не по военному объекту, а по пекарне. Что лишний раз говорит о том, что под впечатлением от провала на фронте, когда украинское контрнаступление захлебнулось, не достигло целей, для доказательства того, что войну можно вести и в ней можно достигать результатов, киевский режим прибегает к таким террористическим, варварским методам как атаки по различного рода гражданским объектам… Они должны всё время поставлять новости о своих достижениях и победах, чтобы получить те самые вожделенные деньги.

…Мне кажется, что нам нельзя уподобляться варварам, которые наносят удары по гражданским объектам, но военные объекты должны быть целью в возрастающих масштабах…»

СКР устанавливает обстоятельства обстрела пекарни в Лисичанске со стороны ВСУ. В результате обстрела погибли 28 человек, десять пострадали. При ударе ВСУ погиб Министр ЧС ЛНР Алексей Потелещенко. Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник объявил 4 февраля днём траура.