Премия Рунета-2020
Пенза
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 12:43

В Пензенской области мужчина задушил пригласившего его в гости знакомого

В ходе конфликта во время застолья злоумышленник начал душить хозяина дома полотенцем
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

В ОМВД России по Городищенскому району обратился местный житель. По информации пресс-службы регионального УМВД, он рассказал, что ему позвонила сестра и попросила помочь в поисках своего бывшего супруга, которому она не может дозвониться.

Как оказалось в доме, где проживал бывший супруг его сестры дверь была не заперта и никого не было.

Полицейские прибыли по месту жительства мужчины. При просмотре камеры видеонаблюдения они заметили автомобиль, который двигался с выключенным светом фар и останавливался около дома пропавшего.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец транспортного средства, который пояснил, что по просьбе брата передавал ему свой автомобиль. В ходе опроса мужчина признался в убийстве своего товарища.

Он рассказал, что знакомый предложил ему отметить вместе предстоящий праздник. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт. Хозяин дома стал выгонять знакомого из домовладения, после чего завязалась драка.

Злоумышленник начал душить хозяина дома полотенцем. Мужчина умер в результате асфиксии.

После содеянного подозреваемый пытался скрыть следы преступления: одолжил автомобиль у своего брата, вывез в багажнике труп мужчины из села и сбросил в овраг. Заметая следы преступления, он самостоятельно осуществлял звонки на номер телефона убитого.

По данному факту следственным управлением СК по Пензенской области возбуждено уголовное дело.