Премия Рунета-2020
Пенза
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 7:57

В Пензенском районе отец с сыном похитили металлические крепления рельсов

Проживающие вблизи железнодорожных путей мужчины решили, что принадлежащая организации ветка уже не востребована
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

В ОМВД России по Пензенскому району поступило сообщение о хищении имущества с территории организации неизвестными лицами. Общий размер ущерба составил более 170 000 рублей.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции были установлены личности злоумышленников. Ими оказались два местных жителя – отец и сын 1970 и 2003 годов рождения.

Как отмечает пресс-служба регионального УМВД, подозреваемые дали признательные показания.

Злоумышленники признались, что проживают вблизи железнодорожных путей, которые принадлежат организации. Они думали, что данные пути не востребованы, поэтому и решили похитить металлические крепления рельсов.

На своём автомобиле злоумышленники вывезли похищенное и сдали в пункт приёма лома чёрного металла. Вырученные деньги они потратили на собственные нужды. Подозреваемые признались, что на совершение преступления их подтолкнуло тяжёлое материальное положение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.