Премия Рунета-2020
Пенза
-5°
Boom metrics
НовостиСпорт4 февраля 2024 6:50

В Пензе прошли Всероссийские соревнования конькобежцев «Лед надежды нашей»

На старты в спортивном ледовом комплексе «Хрустальный» 3 февраля вышли 300 спортсменов
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального Минспорта

Фото: Пресс-служба регионального Минспорта

3 февраля в Пензе состоялись открытые Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей». Мероприятие прошло на льду спортивного ледового комплекса «Хрустальный», который построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева и директор спортивной школы по зимним видам спорта Пензы Ольга Маркина, отмечает пресс-служба регионального Минспорта.

В турнире «Лед надежды нашей» приняли участие 300 человек. На старт смогли выйти все желающие. В зависимости от возраста участники пробежали дистанции 50 и 100 метров.

«Соревнования проходят на объекте, который всего год назад открыл свои двери. Ледовый комплекс «Хрустальный» стал домом для фигуристов и представителей шорт-трека, дал импульс развития этим видам спорта в регионе», - отметила Евгения Бочкарева.

«2024 год – год семьи. Символично, что сегодня нас объединил настоящий семейный праздник спорта, потому что на коньки встали воспитанники нашей спортшколы, и их родители», - рассказала Ольга Маркина.