Премия Рунета-2020
Пенза
-9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия31 января 2024 12:03

Жителя Мордовии осудили за незаконную охоту

В октябре минувшего года он застрелил лосиху на территории Ичалковского района
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

В Мордовии вынесен приговор 35-летнему жителю Саранска. 28 октября прошлого года он добыл самку лося на территории частного охотничьего угодья, принадлежащего республиканской общественно-спортивной организации общества охотников и рыболовов.

Как рассказал правоохранителям мужчина, первоначально он планировал поохотиться на кабана, поскольку имел разрешение на это. Выслеживая животное, он заметил краем глаза какое-то движение и выстрелил. Когда мужчина подошел к убитому животному, он понял, что застрелил не кабана, а самку лося.

Его действия заметили другие охотники, находящиеся на территории угодий. Они задержали мужчину и вызвали на место полицию. В отделе охотник признал свою вину. В отношении него была избрана мера принуждения, обязательство о явке.

Суд назначил мужчине наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в пользу государства. Кроме того, с него был взыскан ущерб на сумму 360 тыcяч рублей: чтобы погасить его, суд наложил арест на три единицы огнестрельного оружия, принадлежащего охотнику.