Премия Рунета-2020
Пенза
0°
Boom metrics

В Мордовии к принудительным работам приговорен 57-летний мошенник из Ковылкино

43-летней виновнице ДТП из Саранска, дважды не сдавшей экзамен в ГИБДД, злоумышленник пообещал помочь получить водительское удостоверение без экзаменов
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Алексей Булатов (архив «КП»)

Фото: Алексей Булатов (архив «КП»)

Собранные Следственным отделом ОП№3 УМВД России по го Саранск доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего жителя Ковылкино, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По информации пресс-службы регионального МВД, в октябре прошлого года мужчине позвонила неизвестная. Ссылаясь на своего знакомого, который порекомендовал женщине обратиться к нему, попросила оказать содействие в получении водительского удостоверения без сдачи экзаменов. Ранее она стала виновницей дорожного происшествия и дважды не смогла сдать экзамены в УГИБДД.

Не имея реальной возможности оказать помощь, злоумышленник, оценив свою услугу в 44 тысячи рублей, пообещал помочь. Деньги и необходимые копии документов потерпевшая передала ему при встрече.

Через несколько дней мошенник позвонил женщине и сообщил, что будет ждать ее около здания УГИБДД, но в назначенное время перестал отвечать на звонки.

Жительница Саранска была вынуждена обратиться в полицию.

Личность злоумышленника была установлена сотрудниками уголовного розыска ОП №3 УМВД России по го Саранск. Мужчина был задержан. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет принудительных работ.