Премия Рунета-2020
Пенза
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 ноября 2023 10:19

В Мордовии арестован мужчина, пытавшийся дать крупную взятку начальнику колонии

250 тысяч рублей передавались им врио начальника одной из ИК УФСИН по республике за подготовку положительной характеристики на осужденного для условно-досрочного освобождения
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального СК

Фото: Пресс-служба регионального СК

Следователем Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РМ возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Как отмечает пресс-служба регионального СК, днем 13 ноября 2023 года подозреваемый передал взятку в размере 250 тысяч рублей временно исполняющему обязанности начальника одной из исправительных колоний УФСИН России по Республике Мордовия за подготовку положительной характеристики на одного из осужденных для условно-досрочного освобождения.

Сотрудник регионального УФСИН, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия, совершать незаконные действия не намеревался.

Противоправные действия взяткодателя пресечены сотрудниками УФСБ и ОСБ УФСИН России по Республике Мордовия. Денежные средства, переданные в качестве взятки, изъяты.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Стоит отметить, что ранее он судим за совершение преступления против собственности.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.