Премия Рунета-2020
Пенза
-5°
Boom metrics

«Кондитеру» из Пензы грозит лишение свободы за изготовление кексов с гашишем

Мужчина признался, что партию кексов изготовил для личного употребления из наркосодержащих растений, собранных на окраине села в Городищенском районе
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального УМВД

Фото: Пресс-служба регионального УМВД

В ходе обыска по месту проживания подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 7 контейнеров с веществом зеленого цвета, стеклянную банку с растительным веществом, 9 комков вещества зеленого цвета, а также коробку и пакет с содержимым внутри веществом. Все изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Пензенской области.

Согласно заключению эксперта, представленные вещества являются наркотическими средствами: гашишное масло массой более 480 граммов и около 7 граммов марихуаны.

Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что наркосодержащие растения он собрал на окраине села в Городищенском районе. Часть растений он высушил и измельчил, а остальное использовал для изготовления партии кексов для личного употребления.

Ранее мужчина привлекался к административной ответственности и является потребителем наркотических средств.

В отношении него возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.