Премия Рунета-2020
Пенза
0°
Boom metrics

В Мордовии молодого инспектора колонии подозревают в получении взятки

После передачи заключенному двух флаконов духов и обещание трех сим-карт почти романтично начавшаяся история обернулась для 25-летнего парня заключением под стражу
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального СК

Фото: Пресс-служба регионального СК

По информации пресс-службы регионального СК, в начале ноября текущего года младший инспектор одной из ИК УФСИН России по Республике Мордовия осуществил пронос на территорию колонии двух флаконов духов и передал их осужденному. Позже молодой сотрудник пообещал еще передать ему же три сим-карты.

За совершение указанных незаконных действий через пункт выдачи интернет-заказов подозреваемый получил взятку в виде мобильного телефона стоимостью 36 тысяч рублей.

Противоправная деятельность фигуранта выявлена и пресечена оперативниками УФСБ России по Республике Мордовия во взаимодействии с сотрудниками УФСИН по региону.

Судом по ходатайству следователя СК в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.