Премия Рунета-2020
Пенза
-5°
Boom metrics

Пензенец организовал директору звонок о взрывном устройстве на предприятии

Как выяснили полицейские, угрозы о подрыве поступили от уволенного с предприятия 23-летнего молодого человека
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального УМВД

Фото: Пресс-служба регионального УМВД

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Пензе поступило сообщение от руководителя мебельного предприятия о том, что ему на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного лица. Злоумышленник сообщил, что собирается привести в действие взрывное устройство.

Оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области установили местного жителя 2000 года рождения, который являлся инициатором заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

По информации пресс-службы регионального УМВД, устроившийся в июне 2023 года на мебельное предприятие распиловщиком 23-летний пензенец через некоторое время узнал, что работает неофициально и зарплаты не получит, а в сентябре был просто уволен.

Впоследствии несостоявшийся мебельщик через мессенджер заказал за 16 тысяч рублей анонимный звонок с угрозами расправы.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма отделом дознания отдела полиции УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

А директору-мебельщику, вероятно, еще предстоит рассказать подробности, почему принятый на работу распиловщиком и уволенный через 2-3 месяца парень решил переквалифицироваться в доморощенного «террориста».