Премия Рунета-2020
Пенза
+23°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 12:02

Олег Мельниченко провел рабочую встречу с Марией Львовой-Беловой

Губернатор Пензенской области и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка обсудили вопросы наставничества и создания в Пензе Центра профилактики деструктивного поведения подростков
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Олег Мельниченко провел рабочую встречу с Марией Львовой-БеловойКак рассказал Олег Мельниченко, члены областного правительства взяли под опеку ребят из Спасского детского дома. Воспитанники смогут всегда обратиться к ним за помощью или советом.

В регионе готовится к открытию Центр профилактики деструктивного поведения подростков. Мария Львова-Белова пообещала помочь в оснащении организации, а также в поддержке проекта на федеральном уровне.

Зашла речь и о поддержке ребят после выпуска из детского дома. Сотрудники «Квартала Луи» сейчас ведут работу с 80 такими выпускниками. Среди них есть беременные и те, у кого имеются проблемы с законом. Благодаря поддержке, ребят удалось трудоустроить и помочь им с жильем.

Также стороны обсудили тему помощи детям и подросткам, которых в связи с трудной жизненной ситуацией пришлось изъять из семьи. Чаще всего таких несовершеннолетних отправляют в больницы, что не самым лучшим способом сказывается на их психологическом состоянии. Мария Львова-Белова предложила помещать таких детей в приюты или передавать родственникам под предварительную опеку:

- Таких ребятишек не очень много. За прошлый год было 76 несовершеннолетних. Мы понимаем, что это судьбы конкретных детей. Если есть возможность и вы дадите свое согласие на проработку, то мы сможем применить уже разработанный алгоритм перемещения таких .детей. Он позволит гуманно действовать в этой ситуации».

Олег Мельниченко предложил реализовать данную инициативу в Пензенской области как пилотный проект.