Премия Рунета-2020
Пенза
+17°
Boom metrics
Экономика12 мая 2022 9:53

Губернатор Пензенской области оценил антикризисные меры Правительства РФ

Олег Мельниченко в среду, 11 мая, отметил,что законопроект, подготовленный в условиях санкционного давления на экономику, позволит повысить темпы строительства

Речь о проекте закона, вступление в силу которого, будет способствовать сокращению срока расчётов за поставленные товары и услуги. Это коснётся, в том числе, и приобретения строительных материалов.

Упрощение системы казначейского сопровождения договоров для субподрядчиков позволит ускорить процесс исполнения муниципальных и госконтрактов. А, следовательно, даст возможность отремонтировать и построить больше объектов в наименьший срок», - пояснил Олег Мельниченко.

«Если прежде без сопровождения казначейства можно было реализовывать контракты только на сумму до 600 тысяч рублей, то теперь планка должна быть повышена до 5 млн рублей», - уточнил губернатор.

Изменение даёт право субподрядчикам при расчётах до 5 млн рублей получать оплату на банковский счёт за поставленные товары и оказанные услуги без открытия лицевого счёта в Федеральном казначействе. Что значительно уменьшит время расчётов по всей цепочке контрагентов, задействованных в производственном процессе.

Новая антикризисная мера поможет ведению малого и среднего предпринимательства, а также будет способствовать повышению темпов проведения строительных и ремонтных работ в школах и детских садах, больницах и домах культуры, на автотранспортных объектах и городских общественных территориях.