2007-12-21T13:22:42+03:00

Компьютерная игра довела девочку-подростка до убийства сестренки

Изменить размер текста:

Компьютерная игра Mortal Kombat настолько поглотила 16-летнюю девочку из американского штата Колорадо, что она перепутала виртуальный мир с реальностью. Имитируя приемы из видеоигры, она забила свою семилетнюю сестренку до смерти, передает CNN.

6 декабря 16-ти летняя Хизер осталась дома за старшую: мать ушла на работу, поручив ей присмотреть за семилетней Зоэ. Как только мать вышла за порог, к Хизер пришел ее 17-летний друг, Ламар. По всей вероятности, дети поначалу играли в видеоигры, а что случилось потом, выходит за грани всяческого понимания: подростки стали с остервенением наносить удары по маленькой Зоэ. Как и отчего это произошло, Хизер и Ламар объяснить не могут. Когда Хизер осознала, что творит, она принялась реанимировать сестру, поливая водой и делая искусственное дыхание. Затем девочка позвонила на работу матери и вызвала спасателей. Малышка умерла по дороге в госпиталь.

На допросе Ламар Робертс все время путался в показаниях: он то утверждал, что играл в компьютерные игры на втором этаже, а девочки подрались между собой на первом, то заявил, что все-таки нанес Зоэ несколько ударов. 17-летний Ламар также вспомнил, что малышка умоляла его прекратить избиение. На вопрос полиции, почему он этого не сделал, Робертс ответил кратко: "Я был пьян".

Если подростков признают виновными, им грозит по 48 лет тюремного заключения.

Фаина КЕЛЛЕР, KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных