Происшествия4 сентября 2021 14:18

В Пензенской области мужчина после распития спиртного ночью снял цепочку со спящей женщины

Сотрудники уголовного розыска установили, что гостеприимный хозяин квартиры, 1972 года рождения, ранее привлекался к уголовной ответственности. Похищенную цепочку изъяли. В полиции зарегистрирована явка с повинной
Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

В полицию Кузнецка с заявлением о преступлении обратилась местная жительница 1974 года рождения. Женщина рассказала, что находилась в гостях в квартире по ул. Репина, где в компании распивала спиртные напитки. Гражданка осталась на ночь. На следующее утро она обнаружила, что пока спала, с ее шеи сняли цепочку из желтого металла. Ориентировочная стоимость похищенного составляет около 12 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен хозяин квартиры – мужчина 1972 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Похищенная цепочка была изъята. В полиции зарегистрирована явка с повинной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.