Коронавирус Covid-19

В Мордовию поступили 1300 доз вакцины «Спутник V»

Цифры были озвучены накануне в ходе заседания регионального оперативного штаба

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Как отметил врио главы республик Артем Здунов, ситуация с распространением коронавируса в Мордовии остается напряженной: ежедневно регистрируются по 85 и больше новых случаев. В последнее время чаще всего им заболевают пенсионеры и работники сферы услуг.

Первостепенной задачей остается подготовка учреждений образования к работе после окончания каникул.

- До 10 января будет проведен мониторинг, - отметила вице-премьер Галина Лотванова. – В зависимости от числа заболевших детей будем принимать решение.

5 января Мордовия получила 1300 доз вакцины «Спутник V»,В первую очередь прививки от коронавируса будут сделаны медикам, работникам образования и социальной сферы, а также тем, кто входит в группу риска, и пенсионерам.

Также участники совещания обсудили и предстоящие Крещенские купания. Ежегодно в республике в них принимают участие почти 10 тысяч человек. Купели, обустроенные на открытых водоемах, опасения не вызывают. Однако некоторые места для купания организовывают в стенах монастырей или на святых источниках, что приводит к образованию массового скопления людей в закрытом пространстве. А это повышает риски заразиться.

- Поэтому просьба к муниципалитетам - обратите пристальное внимание на места такого локального купания, - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов.