Общество

Предприниматель из Пензы вернул пенсионерке документы и деньги

Не дождавшись в течение дня хозяйки найденной сумки, Искаиль Дунямалыев обратился в полицию
Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области

Мужчина рассказал, что является индивидуальным предпринимателем. Когда он находился на работе, обратил внимание на сумку, которая лежала на полу. Он положил ее на витрину и попросил продавцов передать ее хозяйке, когда та вернется. Однако в конце рабочего дня никто так и не пришел за вещью.

Тогда мужчина решил посмотреть, что находится в сумке. Когда предприниматель обнаружил, что там лежат документы и деньги в сумме 80 тысяч рублей, он обратился в УМВД России по городу Пензе. Вместе с дочерью женщина поблагодарила гражданина за неравнодушие.

За проявленную активную гражданскую позицию начальник УМВД России по г. Пензе полковник полиции Владимир Лысов вручил Искаилю Дунямалыеву почетную грамоту.

Полиция Пензенской области предупреждает: если вы нашли чужое имущество, необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности.