2020-07-18T08:56:50+03:00

Юные жители Пензенской области смогут улучшить качество зрения

Нацпроект «Здравоохранение» позволяет повышать материально-техническое оснащение медицинских организаций региона
Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской областиФото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области
Изменить размер текста:

Офтальмологические камеры для детских поликлиник города Пензы и детской поликлиники в Нижнем Ломове стоимость 11,2 млн рублей каждая, закуплены в рамках нацпроекта за счет средств федерального бюджета.

Широкопольную ретинальную камеру RetCam Shuttle получила и Пензенская областная детская клиническая больница имени Н. Ф. Филатова. Деньги на ее приобретение выделены из областного бюджета.

«Мы планомерно решаем задачу доступности качественной медицинской помощи каждому жителю, не забывая о самых маленьких, - говорит заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева. - В рамках нацпроекта продолжаем улучшать материально-техническую базу медицинских организаций области».

Современные возможности широкопольных ретинальных камер RetCam Shuttle позволяют выявлять дефекты зрения у юных пациентов на более ранних сроках. С их помощью, с максимальным комфортом и безопасностью, можно получить в цифровом виде, как изображение сетчатки глаза, так и других отделов, обнаружить ретинобластому или опухоль сетчатки, наружные патологические изменения глаза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных