Общество

Дополнительные выплаты социальным работникам

Сессия Законодательного Собрания Пензенской области 14 июля предполагает наделить органы местного самоуправления полномочиями стимулирующих выплат соцработникам
Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Пензенской области

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Пензенской области

Тридцать вторая сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва состоится во вторник, 14 июля.

В проект повестки дня внеочередной сессии планируется включить рассмотрение законопроекта, согласно которому органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области будут наделены полномочиями по выплатам стимулирующего характера.

Речь о выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам муниципальных стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска.

Указанную выплату за период с 15 апреля по 1 сентября текущего года должны получить 706 работников.

На основании рекомендаций Роспотребнадзора в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции мероприятие пройдет в ограниченном составе – только с участием депутатов и докладчиков. Будет организована прямая трансляция заседания на официальном сайте регионального парламента.

Начало в 10:00