2020-06-25T16:27:39+03:00

Владимир Волков - о работе аграриев Мордовии: «Это мировой уровень!»

Вчера глава региона побывал на полях республики и оценил перспективы урожая этого года
Фото: Пресс-служба Главы РМ
Изменить размер текста:

Объезд территорий начался с Чамзинского района, где ООО «МАПо и К» ведет заготовку сена. Руководитель хозяйства Николай Ютяев отметил, что условия позволят заготовить более 25 тысяч тонн кормов для крупного рогатого скота. Покос ведется с помощью новейших комбайнов, срезающих траву на уровне двух сантиметров от земли.

Также участники объезда посетили гороховое поле ООО «Магма Хорошее дело». В этом году ожидается богатый урожай этой культуры.

Следующими объектами стали сельхозугодья ООО «Калиновское», расположенные в Дубенском районе. Здесь выращивается семенной фонд страны – несколько сортов гороха, пшеницы, ячменя. Владимир Волков вспомнил о своих первых впечатлениях от знакомства с работой европейских аграриев:

- Тогда я смотрел на их идеальные поля, где ни травинки, колосок к колоску, и мечтал, чтобы у нас было так же. А сейчас вижу – у нас лучше! – сказал Глава республики. - Это мировой уровень, мощь! И на достигнутом не нужно останавливаться.

В ближайшее время в республике будет проведен традиционный сбор-семинар руководителей мордовских сельхозпредприятий, чтобы обменяться опытом и поставить перед отраслью задачи на перспективу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных