2020-05-29T13:42:40+03:00

Мошенница из Тамбовской области обманула пензенских продавцов на 20 тысяч рублей

Женщина сумела воспользоваться одной и той же схемой в нескольких магазинах
Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области
Изменить размер текста:

В пензенскую полицию обратилась представитель торговой организации, которая сообщила, что неизвестная женщина обманула продавца магазина на улице Терновского, завладев 5000 рублей. При просмотре записей с камер наблюдения правоохранители установили личность предполагаемой преступницы – 30-летней жительницы Тамбовской области, которая приехала в Пензу якобы для изучения вопроса об открытии ярмарки верхней одежды. Однако действующий режим повышенной готовности нарушил ее планы.

Гостья региона посетила один из торговых центров в Первомайском районе. В отделе оптики женщина попросила продать ей контейнер для контактных линз стоимостью 160 рублей и попыталась расплатиться пятитысячной купюрой. Сотрудница оптики попросила у покупательницы мелочь для удобства расчета. Женщина отдала продавцу 60 рублей мелочью, дождалась сдачу в размере 4900 рублей и ушла, оставив крупную купюру, которой пыталась расплатиться изначально, также у себя.

После этого гражданка провернула такой же трюк еще в нескольких магазинах. Общая сумму ущерба составила почти 20 тысяч рублей. Вырученные деньги злоумышленница потратила на личные нужды.

По факту возбуждено уголовное дело. Мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных