2020-04-08T14:24:47+03:00

Жительница Пензы покупала металлоискатель

Неизвестно, что именно собиралась искать женщина, только теперь полицейские разыскивают мошенников, списавших с ее карты 17 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В полицию Пензы обратилась с заявлением о мошенничестве 27-летняя гражданка. Она сообщила, что на сайте «Авито» увидела объявление о продаже металлоискателя и в ходе переписки с продавцом договорилась о покупке. В тот же день с адреса электронной почты, в названии которого содержались символы «avito», заявительница получила письмо и перешла по указанной в нём ссылке на сайт, в названии которого также содержались символы «avito».

В открывшемся окне для оплаты товара ввела реквизиты банковской карты и цифровые коды, поступившие в смс-сообщении, после чего с карты были списаны 17 тыс. рублей. Однако до сих пор металлоискатель не получила, а неизвестный перестал выходить на связь.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных