2020-02-08T11:23:19+03:00

В Мордовии вынесен приговор мошенникам в сфере страхования

Обманным путем у страховой компании похищено 373 тысячи рублей
Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Республике МордовияФото: Пресс-служба УМВД РФ по Республике Мордовия
Изменить размер текста:

Преступления совершались по отработанной схеме. Злоумышленники подыскивали владельца транспортного средства. Под выдуманным предлогом они уговаривали его представить автомобиль. После чего оформляли европротокол о якобы произошедшей аварии и подготавливали необходимые документы для предоставления в УГИБДД и страховую компанию.

Таким образом, в период с 2016 по 2018 годы обвиняемые инсценировали несколько дорожно-транспортных происшествий, похитив обманным путем у страховой компании 373 тысячи рублей. Кроме того, покушались на хищение денежных средств - около 360 тысяч рублей, однако их преступные действия не были доведены до конца, по независящим от них обстоятельствам.

В результате совместных мероприятий, проводимых оперативниками уголовного розыска республиканского МВД, регионального УФСБ подозреваемые были задержаны. Ими оказались 33-х и 36-летний местные жители. От дачи показаний они отказались.

Собранные следователями Следственного управления МВД по Республике Мордовия доказательства оказались достаточными для вынесения судом приговора в отношении жителей Саранска, обвиняемых в мошенничестве. В зависимости от роли каждого, им назначено наказание в виде штрафа в размере от 70 до 150 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных