2020-02-03T15:37:55+03:00

В Пензенской области погорельцам начнут выплачивать до 150 тысяч рублей

Помощь будет оказываться в случае полной потери дома
Изменить размер текста:

В пензенском правительстве обсудили меры поддержки погорельцев. Губернатор Иван Белозерцев выразил мнение, что та помощь, что оказывается семьям, пострадавшим от пожаров, недостаточна:

- Мы оказываем помощь лесоматериалами и выплачиваем по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, плюс есть еще небольшая выплата из бюджета района. Но этого мало – даже одежду купить не на что.

В связи с этим глава региона подписал постановление, согласно которому люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации после пожара, имеют право на новую выплату до 150 тысяч рублей. Положение определяет порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи гражданам, утратившим имущество в результате пожара с начала этого года.

Так, право на получение имеют малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на одного члена семьи, установленной в Пензенской области. Помощь будет оказываться в случае полной утраты жилого помещения. Условиями получения также является нахождение утраченного жилья на территории Пензенской области и постоянное проживание в нем заявителя и членов его семьи на дату возникновения пожара, а также неполучение заявителем или (и) членами его семьи материальной помощи за счет средств резервного фонда регионального правительства.

Губернатор распорядился довести принятое постановление до всех жителей Пензенской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных