Общество

Иван Белозерцев: «Над обликом Пензы нужно работать вдумчиво»

Сегодня в областном правительстве состоялось совещание, на котором были затронуты вопросы реконструкции областного центра

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Губернатор Иван Белозерцев подвел итоги работы в этом направлении в ушедшем году: в 2019-м особое внимание градостроители уделяли благоустройству территорий вокруг Спасского кафедрального собора и набережной Суры.

- Спасский собор - хороший проект, но мы должны двигаться дальше, - отметил глава региона.

В этом году планы по благоустройству не менее масштабные: будет вымощена площадка вокруг памятника Первопоселенцу, спроектирован спуск к Спасо-Преображенскому монастырю. К концу года завершится строительство лестницы от Спасского собора до улицы Кирова. На август намечено открытие обновленного фонтана в центре города.

- Над обликом Пензы надо работать вдумчиво, сохранять историческую основу и привносить новые тренды, - подчеркнул Иван Александрович.

Среди проектов на 2020 год также предусмотрено благоустройство территории МАУ ЦПКиО имени Белинского, ограниченной улицами Лермонтова, Ленинградской и Попова, привокзальной площади станции Пенза-I, а также строительство ряда объектов транспортной инфраструктуры.