Происшествия

Руководитель преступной группы задержан

В розыске находился один из организаторов притона в ночном клубе Пензы

Первым отделом СУ СК РФ по Пензенской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в октябре 2019 года по факту организации и содержания притонов для занятия проституцией, а также вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой.

Ранее следственное управление сообщало, что двое жителей Пензы 1981 и 1986 годов рождения открыли в Пензе ночной клуб, в котором организовали деятельность по оказанию услуг сексуального характера за денежное вознаграждение и вовлечению в занятие проституцией. Для оказания интимных услуг клиентам клуба на работу были привлечены не менее 27 девушек, одна из которых являлась несовершеннолетней.

В первые дни расследования уголовного дела один из организаторов и трое участников преступной группы были задержаны, им предъявлено обвинение. Второй организатор 1981 года рождения скрылся и был объявлен в розыск.

Около 23 часов 31 декабря в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления из уголовного розыска регионального УМВД поступила информация о местонахождении разыскиваемого. Следователи совместно с сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Пензенской области незамедлительно выехали по установленному адресу. В новогоднюю ночь организатор преступной группы был задержан в селе Наровчат Пензенской области, ему предъявлено обвинение. Задержанный вину не признал, от дачи показаний отказался.

Решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.