2019-12-10T18:07:30+03:00

Иван Белозерцев посетил Сердобскую больницу

Губернатор проверил ход реализации в учреждении проекта «Бережливая поликлиника»
Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области
Изменить размер текста:

Сегодня Иван Белозерцев посетил с рабочей поездкой Сердобск, где пообщался с персоналом местной больницы. ГБУЗ «Сердобская МРБ им. Настина» является межрегиональным лечебно-диагностическим и консультативным центром. Обслуживает более 38 тысяч пациентов из Сердобска, Бековского, Колышейского, Малосердобинского и Сердобского районов, а также Саратовской области. В поликлинике работают 169 врачей и среднего медперсонала.

С 2017 года здесь реализуется федеральный проект «Бережливая поликлиника». После реализации направления «Открытая регистратура и новая организация пространства» удалось сократить время пребывания посетителя в зоне регистратуры до десяти минут.

В процессе общения с персоналом учреждения здравоохранения и пациентами глава Иван Белозерцев подчеркнул важность принимаемых в регионе мер, направленных на сокращение дефицита медицинских кадров на территории области.

- Мы работаем над решением этой проблемы - привлечением выпускников-медиков на работу в учреждения здравоохранения малых населенных пунктов, предоставлением им жилья, созданием достойных условий проживания специалистов в районных центрах и на селе, - пояснил губернатор.

Также он обратил внимание на необходимость постоянного обновления информации на Интернет-ресурсах о наличии вакантных мест в учреждениях здравоохранения Пензенской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных