2019-11-23T20:23:00+03:00

Мэр Пензы Андрей Лузгин провел объезд школ

В рабочем выезде также приняли участие его заместитель Владимир Попков и начальник Управления образования Юрий Голодяев
Изменить размер текста:

Первым объектом посещения стала Кадетская школа по делам ГОЧС №70 г. Пензы имени 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Учреждение располагается в развивающемся микрорайоне ГПЗ. В школе учатся около 660 человек.

В ходе визита градоначальник осмотрел бывшее здание ПТУ, которое планируется переоборудовать под дополнительный корпус. Часть работ по ремонту помещений уже проведена, но многое еще предстоит сделать. Ввод корпуса в эксплуатацию позволит принять в школу еще порядка 450 учеников.

Затем представители городской власти посетили гимназию №44. Сейчас здесь проходят обучение 725 детей. Учреждение занимает первое место в муниципальном рейтинге учреждений образования. Подводя итог объезда, Андрей Лузгин назвал ряд стратегических направлений в сфере развития муниципальной системы образования:

– У нас есть так называемые престижные школы, в которые многие родители стремятся определить своих детей. Важно, чтобы в Пензе были не только такие учреждения – надо доводить до их уровня остальные. Это касается как материально-технической базы, так и содержательной части образовательного процесса, – сказал он.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных